El Clásico Mundial de Béisbol 2023 hoy verá su fin luego de dos semanas de adrenalina pura. El LoanDepot Park de Miami, Florida será testigo del encuentro entre Estados Unidos y Japón, dos equipazos que lo han dejado todo en el diamante.

Pero esto no sería posible sin el “dream team” que armó Mark DeRosa teniendo en mente que la meta era llegar a la final. ¡Y lo lograron! ¿Qué hizo Estados Unidos para lograrlo?

¿Quiénes ya fueron despachados por Estados Unidos en el Clásico Mundial de Béisbol 2023?

Estados Unidos tuvo su primer encuentro en la fase de grupos contra Gran Bretaña, donde le ganó con seis carreras a dos. Luego fue turno de México y… aquí se marca una excepción.

Randy Arozarena y compañía le dieron la vuelta a la novena estadounidense. ¿Marcador final? 11-5. Claro que dolió, pero eso sólo los hizo más fuertes para los siguientes encontronazos.

¡Sigamos! Canadá pasó a ser el siguiente en probar la furia de Estados Unidos y vaya que lo hicieron. Un glorioso 12 a 1 los fue acercando al destino que hoy conocemos. Colombia le metió velocidad y sólo permitió que le anotaran tres carreras contra las dos que metió.

Los cuartos de final aparecieron como novedad en este torneo. Los equipos participantes aumentaron de 16 a 20, orillando a que la segunda fase de grupos se convirtiera en cuartos de final. Así llegamos a los partidos de eliminación directa donde la tensión llegaba a mil.

Venezuela sufrió con las nueve carreras que se dejó anotar cuando ellos sólo lograron siete. Este enfrentamiento fue clave para que Estados Unidos parara en las grandes semifinales.

Y así llegó a enfrentarse a Cuba en el diamante para lograr tremenda vuelta: 14 carreras contra dos. Siguiente parada: ¡Gran Final!

Los convocados para la gran final del Clásico Mundial de Béisbol 2023

Mike Trout Foto: Getty Images

La MLB nos dio una probadita de lo que podría ser el equipo que cante victoria en la gran final. Caras conocidas como Mike Trout, Trea Turner, Will Smith, Pete Alonso, Mookie Betts, Cedric Mullins, entre otros, serán los encargados de encenderle fuego al diamante.

AQUÍ puedes ver la lista completa de la novena estadounidense.

¿Cuándo, a qué hora y dónde ver la gran final del Clásico Mundial de Béisbol 2023?

Este martes 21 de marzo a las 7pm ET inicia el juego que lo definirá todo. ¿Quién será el gran campeón del Clásico Mundial de Béisbol 2023?

¡Prepara las botanas para ver a Estados Unidos en la gran final! La transmisión del Clásico Mundial de Béisbol 2023 podrás verla en la app de FOX Sports, en FOXsports.com y en FoxSport 1 en la televisión.

¿Quién crees que se llevará el trofeo del Clásico Mundial de Béisbol 2023?