El Club América ganó su segundo título de la Liga MX Femenil tras vencer a las Tuzas 4-2 en el global; festejaron con su gente en el Estadio Azteca; impusieron una nueva marca en el futbol mexicano y por si fuera poco rompieron el récord de asistencia para la rama femenil.

A propósito de esta histórica victoria hoy te contamos del triunfo azulcrema y de cómo se vivió una noche inolvidable para la afición del equipo de Coapa.

Las Tuzas se volvieron a quedar en la raya

El Club América recibió en el Estadio Azteca a unas Tuzas que tenían una sola tarea: Remontar el marcador global que estaba a favor de las azulcremas 2-1.

Las dirigidas por Juan Carlos Cacho llegaron al Coloso de Santa Úrsula que las recibió con una lluvia que no paró durante todo el partido.

Algo que tampoco tuvo freno en esta final de vuelta de la Liga MX Femenil fue la ofensiva Águila que puso al equipo 3-1 en el global desde el minuto 8 gracias a este golazo de Katty Martínez.

Para la segunda mitad la dinámica era casi la misma entre ambos equipos: Un América al ataque y el Club Pachuca que apostaba a la contra.

Sin embargo, cualquier estrategia por parte del banquillo de las Tuzas se vino abajo con este golazo de la francesa Aurelie Kaci que prácticamente abrió las vitrinas para un nuevo trofeo de la Liga MX Femenil.

La respuesta por parte del Club Pachuca Femenil llegó hasta el minuto 85 con un gol de Alice Soto que aunque redujo la distancia entre ambos equipos, no fue suficiente para empatar el marcador global.

Nuevos récords en la Liga MX Femenil

Con el brillo del trofeo de la Liga MX Femenil deslumbran otros datos en el nido del Club América:

Las azulcremas son el único equipo en TODA LA HISTORIA que ha ganado TODOS sus partidos de Liguilla. Esta estadística aplica tanto en la rama varonil como en la femenil desde que se implementó esta nueva regla.

Por último, pero no menos importante, la final de vuelta en el Estadio Azteca rompió récord de asistencia con un total de 58 mil 156 aficionadas y aficionados que demostraron el crecimiento del futbol femenil en México.