Quedaron definidos los equipos clasificados a los Cuartos de Final de la Leagues Cup. De 8 protagonistas únicamente 2 pertenecen a la Liga MX.

Hace dos semanas 47 equipos de la MLS y de la Liga MX arrancaron la Leagues Cup con un objetivo en común: Levantar el trofeo y de paso demostrar qué liga rifa más.

Sin embargo, como en todo torneo, las mieles de la gloria no son para todos… Después de un laaaaargo camino recorrido hoy quedan únicamente ocho protagonistas que buscarán consagrarse como monarcas de la Leagues Cup.

Los ‘Gallos Blancos’ se convirtieron en un ‘Caballo Negro’; el Inter de Miami busca mantenerse invicto; el Nashville quiere destacar y el LAFC tiene hambre de otra goleada.

Hoy te platicaremos sobre los partidos de ayer y de cómo quedaron los cruces para los Cuartos de Final de la Leagues Cup.

Te platicamos sobre la rola oficial de la Leagues Cup

Dominio de la MLS para los Cuartos de Final de la Leagues Cup

Ayer fue el turno para los equipos mexicanos de intentar clasificar. Sin embargo, de cuatro boletos disponibles, los representantes de la Liga MX únicamente consiguieron dos para los Cuartos de Final de la Leagues Cup.

Con el sorpresivo triunfo del Querétaro en Massachusetts, América, Toluca, Tigres y Rayados tenían la obligación de avanzar pero al final las cosas no resultaron.

El América de André Jardine se enfrentó al Nashville en un partido que difícilmente vamos a olvidar por todas las emociones que nos regaló.

Cuartos de Final de la Leagues Cup

Los de Coapa remaron contracorriente desde el minuto 61 cuando Walker Zimmermann puso el 1-0 a favor del cuadro de Tennessee. Sin embargo, 17 minutos más tarde Diego Valdés empató las cosas y poquito después Julián Quiñones marcó el 2-1 que pintaba de azulcrema los Cuartos de Final de la Leagues Cup.

A partir de este momento el final del partido se convirtió en un espectáculo surrealista pues al minuto 99 —cuando el América prácticamente festejaba su pase— cayó el 2-2 del Nashville que mandó todo a la definición de penales.

Fue en la tanda de penales donde fuimos testigos de algo inédito. El América “ganó” la serie y literal cuando la gente comenzaba a salir del estadio, el árbitro aplicó un “no, mi ciela” e hizo que se repitiera el último disparo del Nashville.

De esta forma, el Nashville aprovechó su segunda oportunidad para clavar su penal pero esta vez el América sí falló y pasó de la gloria a la derrota en cuestión de minutos.

¿Alguna vez habías visto algo así? Aquí las declaraciones del profe Jardine:

Ardieron los Diablos en Minnesota

Por otra parte, el Toluca también protagonizó un partidazo de ida y vuelta que terminó con empate a 2 en el tiempo regular. Con todo y un penal perfecto de Tiago Volpi, los “Diablos Rojos” cayeron ante el Minnesota que dicho sea de paso, jugó varios minutos con un hombre menos.

Los de la Liga MX no aprovecharon la ventaja numérica que se les presentó desde el minuto 73 y fueron eliminados desde los once pasos como pasó con el América.

Rescatamos lo bueno de este encuentro y aquí te dejamos el penal de Tiago Volpi para empatar el marcador en tiempo regular:

Un Clásico Regio insufrible

Después de dos encuentros bastante emocionantes todo pintaba para que el plato fuerte de la noche fuera espectacular pero la realidad es que fue todo lo contrario.

Tigres y Rayados protagonizaron uno de los partidos más aburridos de toda la eliminatoria. Este se definió con un penal polémico al minuto 97 cobrado a la perfección por Sergio Canales, quien se estrenó con el equipo regiomontano.

¿Lo mejor? Quizá el show de Nahuel Guzmán antes de quedar eliminado.

El LAFC no tiene llenadera

Por último, el LAFC se volvió a servir con la cuchara grande y aplastó al Real Salt Lake con una actuación redonda de Denis Bouanga que marcó un doblete y una asistencia.

El partido terminó 4-0 y con esto los dirigidos por Steve Cherundolo llevan 11 goles en apenas 180 minutos que han jugado en la Leagues Cup.

¿Son los angelinos el verdadero equipo a vencer?

Así quedaron los cruces para los Cuartos de Final de la Leagues Cup:

• Philadelphia Union vs Querétaro | 11 de agosto | 17:00 hora de LA
  • Inter de Miami vs Charlotte | 11 de agosto | 17:30 hora de LA
  • Nashville vs Minnesota United | 11 de agosto | 17:30 hora de LA
  • LAFC vs Rayados | 11 de agosto | 19:30 hora de LA

Recuerda que podrás ver los Cuartos de Final de la Leagues Cup a través del MLS Season Pass de Apple TV. El nuevo servicio de streaming que llegó para revolucionar la forma de ver futbol.