La Selección de Estados Unidos levantó el trofeo de la CONCACAF Nations League tras vencer por dos goles a Canadá en el Allegiant Stadium de Las Vegas.

El equipo de B.J Callaghan obtuvo el bicampeonato y hasta el momento es la única selección que ha ganado esta competición que comenzó en 2019.

Estados Unidos “on fire” de cara a la Copa Oro

El conjunto de las Barras y las Estrellas inició la final de la Nations League con la intensidad que últimamente lo caracteriza y su esfuerzo se vio reflejado al minuto 12 cuando Chris Richards remató un centro de Giovanni Reyna para poner el 1-0.

22 minutos más tarde el ímpetu estadounidense logró el segundo gol gracias a otra asistencia de Gio Reyna que mandó a las redes Folarin Balogun. Nada qué hacer para el guardameta Borjan.

Los canadienses intentaron acercarse en el marcador durante toda la segunda parte. Sin embargo, poco y nada pudieron hacer contra una selección que desde hace varios meses hace las cosas perfecto.

¿Es Estados Unidos el nuevo Gigante de la CONCACAF?

¿Cómo le fue a México en el partido por el tercer lugar de la Nations League?

Del otro lado de la moneda, la Selección Mexicana se enfrentó contra Panamá por el tercer lugar del torneo. En un estadio casi vacío, los jugadores mexicanos le volvieron a sufrir y ganaron por la mínima en medio de varias polémicas arbitrales.

Nations League

A pesar de conseguir el tercer puesto, la afición no perdonó el bochornoso papel del equipo que arrastra desde el Mundial de Qatar 2022.

Ha sido tanto el rechazo hacia este grupo que hace unos minutos se anunció la destitución de Diego Cocca como estratega tricolor.

Por su parte, Estados Unidos debutará en la Copa Oro el próximo 24 de junio contra Jamaica.