La noche de ayer vibramos con el Clásico Nacional que enfrentó a Chivas y al Club América en las Semifinales de Ida de la Liga MX.

El Estadio Akron y más de 45 mil personas —incluida La Rivers— fueron testigos de primera mano del partidazo que nos regalaron ambos equipos desde el minuto 1.

Así llegó Chivas a la Liguilla

Clásico Nacional

Alexis Vega perdonó y Malagón fue figura

Luego de 90 minutos, el Club América se llevó el primer Clásico de estas Semifinales de la Liga MX con Luis Ángel Malagón convertido en una auténtica muralla.

El marcador final fue 1-0 a favor de las Águilas. Sin embargo, todo pudo ser diferente para los tapatíos desde el primer tiempo cuando realizaron varios disparos —principalmente de Alexis Vega— que fueron atajados correctamente por el exportero del Necaxa.

Bien dicen que “el que perdona pierde” y justo eso fue lo que pasó con Chivas.

Los rojiblancos estuvieron encima del Club América gran parte del encuentro. Sin embargo, sólo faltó un chispazo de Alex Zendejas para que se encendiera la afición americanista con este golazo.

El Clásico Nacional aún no se define

Si bien el marcador parcial favorece al Club América, el equipo de Paunovic está convencido de que se puede remontar.

Incluso, el mismo estratega aseguró que es posible el triunfo tapatío y que pase lo que pase, “el equipo va a dar todo en la capital”.

Está claro que la defensa del Club América no es impenetrable pero Chivas necesitará mucho más al ataque si quiere hacer la hazaña.

¿Bastará la fe y las buenas intenciones para vencer al mejor América de los últimos años? Sólo el tiempo lo dirá…