Aunque el resultado fue empate, Tigres llegará al Estadio Azteca con ligera ventaja pues basta con marcar un gol para levantar la novena.

El Club América visitó El Volcán con la esperanza de regresar al Estadio Azteca con ventaja. Sin embargo, la Final de Ida de la Liga MX estuvo más cerrada de lo que pensamos. A estas alturas cualquier equipo puede salir campeón y lo único que queremos es que ya sea domingo.

Aquí te presentamos las mejores acciones del partido por si no te dio chance de verlo en vivo:

Final de Ida de la Liga MX

Así se vivió el partido:

Con un recibimiento digno de una Final de Liga MX ambos equipos llegaron a la cancha del Estadio Universitario con el mismo propósito: Sacar ventaja en el partido de Ida.

No obstante, el primer tiempo sirvió de estudio para ambos equipos que si bien querían golpear, también buscaban hacerlo de forma inteligente y sin descuidar espacios en la parte baja.

Sin embargo, fue justamente un descuido en la zaga felina lo que provocó un penal al minuto 51 que cobró a la perfección Henry Martín.

Diez minutos más tarde los cambios comenzaron a llegar desde el banquillo de los Tigres y dos minutos después de la entrada de Nico Ibáñez, Ozziel Herrera aprovechó la mala marca de los americanistas para empatar el marcador y hacer estallar el Universitario.

Los últimos minutos del partido el América quiso pisar el acelerador. Sin emabrgo, si hay algo que sabe hacer bien el equipo de Nuevo León es aguantar los resultados y en este sentido hicieron de todo para irse 1-1 al partido de vuelta.

Este es el resumen de la Final de Ida de la Liga MX:

El América quiere coronarse en el Estadio Azteca

Aunque el marcador terminó en empate, debes saber que Tigres llegará al Estadio Azteca con una ligera ventaja pues basta con un gol de los felinos para que el equipo de la UANL levante su noveno título.

Por su parte, el Club América regresará a la Ciudad de México con un sabor de boca agridulce pues si bien salió bien librado del Volcán, la Final de Ida de la Liga MX pintaba como una gran oportunidad para despegarse en el marcador global.

La Final de Vuelta de la Liga MX será el próximo domingo a las 5:30 pm —hora de Los Ángeles— y se jugará en el mítico Coloso de Santa Úrsula. Recuerda que la transmisión va por VIX, por TUDN en línea por la plataforma de Azteca Deportes.

¿Se viene la 14 o la 9?

Entérate: El Club León ya debutó en el Mundial de Clubes y aquí te dejamos las mejores acciones